Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Ein Blick hinter die Kulissen unserer SchiedsrichterEin Blick hinter die Kulissen unserer Schiedsrichter

Ein Blick hinter die Kulissen unserer Schiedsrichter

Nicht nur Spieler und Trainer spielen eine grosse Rolle in unserem Leben rund um Fussball. Auch die Schiedsrichter und Spielleiter leisten Ihren Beitrag zum einem organisierten Spielbetrieb. Wir blicken hinter die Kulissen der Schiedsrichterabteilung beim FC Eschenbach und schauen, was es Neues von Nicolas Müller und Franz Köpfli zu berichten gibt.

Nachwuchs im Vorstand des FC EschenbachNachwuchs im Vorstand des FC Eschenbach

Nachwuchs im Vorstand des FC Eschenbach

Am letzten Montag erlebten Evelyne und Rony Spitznagel einen weiteren glücklichen Moment in Ihrem jungen Familienleben. Voller Freude durften sie zum ersten Mal ihre Tochter Finja in die Armen schliessen. Wir gratulieren unseren beiden Vorstandsmitgliedern von ganzem Herzen zur Geburt und wünschen Ihnen nur das Beste.

Wir suchen ab sofort: Platzwart/inWir suchen ab sofort: Platzwart/in

Wir suchen ab sofort: Platzwart/in

Als traditioneller Verein in Eschenbach bieten wir der Bevölkerung seit 40. Jahren ein attraktives Sportangebot. Für die fachmännische Betreuung unserer Sportanlage suchen wir zur Verstärkung unseres Teams ab sofort eine/n Platzwart/in

Raiffeisen Football Camps auch in Eschenbach Raiffeisen Football Camps auch in Eschenbach

Raiffeisen Football Camps auch in Eschenbach

Die unter dem Motto stehenden «Sport & Fun für alle Kids» durchgeführten Raiffeisen Football Camps von MS Sports bieten mehr als nur Fussball. Während dem abwechslungsreichen Programm werden auch die koordinativen und kognitiven Sinne der Jungs und Mädchen geschärft. Auch in diesem Jahr macht das beliebte Format wieder halt beim FC Eschenbach und zieht für mehrere Tage auf der Sportanlage Weiherhus ein.

Gelungener Jahresabschluss unserer Senioren

Vor den Festtagen trafen sich die Senioren des FC Eschenbach zum schon traditionellen Salamiessen im Restaurant Löwen. Appetit hat die Seniorenmannschaft grundsätzlich immer, um ganz sicher zu gehen wurde aber vor dem Höck noch fleissig trainiert. Zur Erinnerung: die Senioren trainieren an 52 Wochen im Jahr. Immer draussen. Bei jedem Wetter und jeder Temperatur. Alter ist kein Rezept gegen Leidenschaft!

Amatic-Hallenmasters: Das Dutzend wird voll!Amatic-Hallenmasters: Das Dutzend wird voll!

Amatic-Hallenmasters: Das Dutzend wird voll!

Eschenbachs Winter-Hallenfussball-Highlight in der Neuheimhalle findet in diesem Jahr bereits zum 12. Mal statt. Das Dutzend wird voll! Zwischen dem Samstag, 24. November und dem Sonntag, 16. Dezember spielt sich an vier Wochenenden der Turnierbetrieb mit Festwirtschaft ab. Der FC Eschenbach und MS Sports freuen sich auf das beliebte Turnier und hoffen auf einen reibungslosen Ablauf.

Erich Fischer seit 15 Jahren Trainer der SeniorenErich Fischer seit 15 Jahren Trainer der Senioren

Erich Fischer seit 15 Jahren Trainer der Senioren

Seit 15 Jahren ist Erich Fischer Trainer und Koordinator der Senioren beim FC Eschenbach. An der letzten Generalversammlung wurde der Hochdorfer für seine Arbeit geehrt und als Ehrenmitglied bestätigt. Wir haben uns mit seinen Teamkollegen unterhalten und wagen einen Blick in seinen Werdegang.

40. Generalversammlung mit vielen Ehrungen40. Generalversammlung mit vielen Ehrungen

40. Generalversammlung mit vielen Ehrungen

Die 40. Generalversammlung des FC Eschenbach vom 19. September 2018 verlief reibungslos und ohne Diskussionen. Der Gesamtverein schliesst das letzte Geschäftsjahr mit einem positiven Ergebnis ab, zudem wurde das Budget für die nächste Saison genehmigt. Erich Fischer wurde von den Mitgliedern für seine Verdienste im Verein (15 Jahre Trainer Senioren) als Ehrenmitglied des Vereins bestätigt.

mehr News

Möbel EGGER