Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von CoronaGemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Wir freuen uns alle über den Start in die neue Saison und sind froh, endlich wieder Fussball spielen und sehen zu dürfen. Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Coronavirus gilt es jedoch bestimmte Regeln und Bestimmungen zu befolgen. In Bezug auf die behördlichen Verordnungen gelten deshalb verschiedene Massnahmen.

Wir brauchen dringend deine Unterstützung!Wir brauchen dringend deine Unterstützung!

Wir brauchen dringend deine Unterstützung!

Ein Dorfverein wie der FC Eschenbach ist in verschiedenen Bereichen auf Mitarbeiter und zusätzliche Helfer angewiesen. Nur so können wir den Fussballbetrieb und das Vereinsleben zukünftig aufrecht erhalten. Per sofort suchen wir deshalb Unterstützung im Clubhaus, als Platzwart, Spielleiter und Trainer/Coach bei den Junioren sowie einen Wäscheservice.

Wir starten erstmals mit einem «Vieri» in die SaisonWir starten erstmals mit einem «Vieri» in die Saison

Wir starten erstmals mit einem «Vieri» in die Saison

Nach rund neun Monaten Pause nimmt der regionale Fussball wieder Fahrt auf. Das Fussballfieber steigt nach dem Start der 2. Liga auch bei den übrigen Teams. Erstmals in der 42-jährigen Vereinsgeschichte meldet der FC Eschenbach gar eine vierte Mannschaft. Wir starten neu mit einem jungen Team in der 5. Liga. Auch die Senioren wappnen sich für den Saisonstart.

Nelio erfreut das Leben von Sportchef Marco RenggliNelio erfreut das Leben von Sportchef Marco Renggli

Nelio erfreut das Leben von Sportchef Marco Renggli

Am gestrigen Donnerstag erlebte unser ehemaliger Sportchef Marco Renggli und seine Partnerin Isabelle wohl den magischsten Moment im Leben. Voller Freude durften sie zum ersten Mal ihren Sohn Nelio in die Armen schliessen. Wir gratulieren ihnen von ganzem Herzen zur Geburt und wünschen der jungen Familie nur das Beste.

Die Friends2000 feiern bereits ihr 20. JubiläumDie Friends2000 feiern bereits ihr 20. Jubiläum

Die Friends2000 feiern bereits ihr 20. Jubiläum

Der Donatoren Club Friends2000 feiert in diesem Jahr bereits sein 20. Jubiläum. Dabei blickt er auf eine spannende Geschichte zurück. Im Vordergrund steht nebst dem Geselligen auch die Unterstützung des FC Eschenbach. Beim ersten Heimspiel der Saison steht zudem ein kleines Fest auf dem Programm.

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 3]A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 3]

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 3]

Viel Wissenswertes rund um den FC Eschenbach erfährst du diesmal in einem Rück- & Ausblick von A bis Z. Im dritten und letzten Teil schauen wir auf die Buchstaben S wie Sportchef bis Z wie Zusammenarbeit.Dabei erfährst du viele über dier Arbeit im Hintergrund, Vorbereitung auf die neue Saison und ein ganz aktuelles Thema.

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 2]A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 2]

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 2]

Viel Wissenswertes rund um den FC Eschenbach erfährst du diesmal in einem Rück- & Ausblick von A bis Z. Im zweiten Teil schauen wir auf die Buchstaben J wie Juniorenobmann bis R wie Rückkehr. Dabei erfährst du vieles über die grosse Juniorenabteilung und die weiteren Aktivmannschaften beim FC Eschenbach.

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 1]A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 1]

A bis Z: Rück- & Ausblick des FC Eschenbach [TEIL 1]

Viel Wissenswertes rund um den FC Eschenbach erfährst du diesmal in einem Rück- & Ausblick von A bis Z. In unserem ersten Teil widmen wir uns den Buchstaben A wie Abschied bis H wie Honauers. Dabei blicken wir auch über den Tellerrand unseres Vereins und schauen zum Beispiel auf zwei unserer Donatorenclubs

mehr News