Was 1978 von ein paar mutigen und fussballverückten Visionären iniziiert wurde, ist im Weiherhaus im Laufe der Zeit ständig gewachsen und hat sich dank stetem Mitgliederzuwachs und mit der wichtigen Unterstützung unserer fantastischen Sponsoren erfreulich weiterentwickelt. Heute sind wir einer der wichtigsten und grössten Vereine der Gemeinde Eschenbach und dank unserer erfolgreichen Kooperation im Nachwuchsbereich ist der FCE inzwischen auch regional von Bedeutung.

Nach wie vor sind wir fusballverrückt wie am ersten Tag, haben grossen Spass an unserem faszinierenden Lieblingssport und geben alles für unseren FCE. Denn angefangen bei den kleinsten Junioren über die Aktiven bis zu den Spielern der 1. Mannschaft haben wir vor allem eines gemeinsam: Der Fussball ist unsere grosse Leidenschaft und unser Herz schlägt gelb/schwarz!

Aus dem Vereinsleben

Verfrühte Winterpause und Rückblick auf die VorrundeVerfrühte Winterpause und Rückblick auf die Vorrunde

Verfrühte Winterpause und Rückblick auf die Vorrunde

Der FC Eschenbach hat den Trainingsbetrieb für alle Aktivmannschaften sowie die A & B Junioren vorzeitig eingestellt. Trotz der verfrühten Winterpause und des Saison-Unterbruch blickt man im Seetal auf eine gelungene Vorrunde zurück. Die 2. Mannschaft qualifiziert sich für die Aufstiegsrunde und das Fanionteam liegt weiterhin auf dem ersten Platz.

Happy Birthday - Erwin Suter wird 60 Jahre jungHappy Birthday - Erwin Suter wird 60 Jahre jung

Happy Birthday - Erwin Suter wird 60 Jahre jung

Der FC Eschenbach ohne Erwin Suter - undenkbar! Unser Dorfverein verdankt «Winu» sehr viel. Seit der Gründung ist die FCE-Seele in verschiedensten Funktionen ein Gewinn für den Verein. Nun feiert der rüstige Eschenbacher seinen 60. Geburtstag. Wir sagen: Herzliche Gratulation und vielen Dank für die Treue!

Maskenpflicht und angepasstes SchutzkonzeptMaskenpflicht und angepasstes Schutzkonzept

Maskenpflicht und angepasstes Schutzkonzept

In den letzten Wochen sind die Zahlen an positiv auf das Coronavirus getesteten Personen in der ganzen Schweiz massiv angestiegen. Der Bundesrat hat deshalb neue schweizweite Massnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus kommuniziert. Die neuen Verordnungen und die steigenden Fallzahlen erfordern eine Aktualisierung unseres Schutzkonzeptes.

Informationen zum Corona-Fall in unserem FanionteamInformationen zum Corona-Fall in unserem Fanionteam

Informationen zum Corona-Fall in unserem Fanionteam

Zwei Spieler unserer 1. Mannschaft wurden letzte Woche positiv auf das Coronavirus getestet. Deshalb fanden am Wochenende aus Sicherheitsgründen mehrere Spielverschiebungen statt. Die weiter getesteten Personen haben alle ein negatives Resultat erhalten. Der Trainingsbetrieb kann wieder aufgenommen und der Spielbetrieb normal durchgeführt werden.

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von CoronaGemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Gemeinsam gegen die Ausbreitung von Corona

Wir freuen uns alle über die neue Saison und sind froh, gemeinsam Fussball spielen und sehen zu dürfen. Aufgrund der aktuellen Lage rund um das Coronavirus gilt es jedoch bestimmte Regeln und Bestimmungen zu befolgen. In Bezug auf die behördlichen Verordnungen gelten bei einem Besuch auf dem Sportplatz Weiherhus deshalb verschiedene Massnahmen.

Wir brauchen dringend deine Unterstützung!Wir brauchen dringend deine Unterstützung!

Wir brauchen dringend deine Unterstützung!

Ein Dorfverein wie der FC Eschenbach ist in verschiedenen Bereichen auf Mitarbeiter und zusätzliche Helfer angewiesen. Nur so können wir den Fussballbetrieb und das Vereinsleben zukünftig aufrecht erhalten. Per sofort suchen wir deshalb Unterstützung im Clubhaus, als Platzwart, Spielleiter und Trainer/Coach bei den Junioren sowie einen Wäscheservice.

Wir starten erstmals mit einem «Vieri» in die SaisonWir starten erstmals mit einem «Vieri» in die Saison

Wir starten erstmals mit einem «Vieri» in die Saison

Nach rund neun Monaten Pause nimmt der regionale Fussball wieder Fahrt auf. Das Fussballfieber steigt nach dem Start der 2. Liga auch bei den übrigen Teams. Erstmals in der 42-jährigen Vereinsgeschichte meldet der FC Eschenbach gar eine vierte Mannschaft. Wir starten neu mit einem jungen Team in der 5. Liga. Auch die Senioren wappnen sich für den Saisonstart.

Nelio erfreut das Leben von Sportchef Marco RenggliNelio erfreut das Leben von Sportchef Marco Renggli

Nelio erfreut das Leben von Sportchef Marco Renggli

Am gestrigen Donnerstag erlebte unser ehemaliger Sportchef Marco Renggli und seine Partnerin Isabelle wohl den magischsten Moment im Leben. Voller Freude durften sie zum ersten Mal ihren Sohn Nelio in die Armen schliessen. Wir gratulieren ihnen von ganzem Herzen zur Geburt und wünschen der jungen Familie nur das Beste.

mehr News

Möbel EGGER